Jabat Kapolres Pati, AKBP Bambang Yudhantara Salamun Gantikan AKBP Jon Wesly Arianto

  • Whatsapp

tajukmuria.com, Pati – Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si memimpin serta terima jabatan Pejabat Utama dan Kapolres jajaran Polda Jateng, di Gedung Borobudur Mapolda Jateng. Selasa (03/12/2019) Pagi.

Salah Satunya adalah jabatan Kapolres Pati, yang semula di jabat oleh AKBP Jon Wesly Arianto diserah terimakan kepada AKBP Bambang Yudhantara Salamun yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Banyumas.

Bacaan Lainnya

Loading...

Dalam upacara serah terima jabatan ini dihadiri oleh Wakapolda Jateng Brigjen Pol Ahmad Luthfi, Irwasda Polda Jateng Kombes Pol Budi Yuwono, Pejabat Utama Polda Jateng serta diikuti oleh Staf Mapolda Jateng dan Bhayangkari.

Baca juga !  Kunjungi Nelayan Pesisir Sungai Silugonggo, Ini Pesan Sat Polair Polres Pati

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabidhumas) Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna menyampaikan, Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran Polda Jateng yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Kepala Biro Operasi Polda Jateng dari Brigjen Pol Drs. Hariyanto digantikan oleh Kombes Pol Rachmat Widodo. Sedangkan jabatan Direktur Reserse Kriminal Khusus diemban oleh Kombes Pol R. Y. Wihastono Yoga Pranoto menggantikan Kombes Pol Drs. Moh. Hendra Suhartiyono.

“Kombes Pol Dr. Nursamran Subandi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Laboratorium Forensik Polda Jateng digantikan oleh Kombes Pol. Kombes Pol Wahyu Marsudi, Kepala Bidang Keuangan Polda Jateng dari Kombes Pol R. Bambang Ricky Sidonarto digantikan oleh Kombes Pol Rudi Purwiyanto.” tutur Kabidhumas.

Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna menambahkan untuk jabatan Kepala Sekretariat Umum Polda Jateng yang semua dijabat oleh AKBP Sri Wahyuni digantikan oleh AKBP Dra. Suci Rochayati. Sedangkan Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Polda Jateng dipercayakan kepada AKBP Juara Silalahi menggantikan AKBP Sunarko.

Baca juga !  Diterjang Angin, Puluhan Rumah di Desa Wateshaji Pati Rusak Parah

“Kapolresta Banyumas dijabat oleh AKBP Whisnu Caraka, Kapolres Kudus dipercayakan kepada AKBP Catur Gatot Efendi, menggantikan AKBP Saptono, AKBP Catur Gatot Efendi yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Karanganyar digantikan oleh AKBP Leganek Mawadi.“ imbuh Kabidhumas Polda Jateng.

Kombes Pol Iskandar menyampaikan untuk jabatan Kepala Resor Grobogan yang semula AKBP M. Choiron El Atiq digantikan oleh AKBP Ronny Tri Prasetyo Nugroho, Sedangkan Kapolres Wonogiri dipercayakan kepada AKBP Christian Tobing menggantikan AKBP Uri Nartanti Istiwidayati, Kapolres Pemalang yang semula dijabat oleh AKBP Kristanto Yoga Darmawan digantikan oleh AKBP Edy Suranta Sitepu. Sedangkan jabatan Kapolres Demak dijabat oleh AKBP R. Fidelis Purna Timoranto menggantikan AKBP Arief Bahtiar.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *